terça-feira, 20 de maio de 2014

Rosquinha de Banana e Canela

Essa receita é muito fácil e saborosa as rosquinhas desmancham na boca, eu mesmo não consigo comer menos de 4,ontem foi a primeira vez que fiz, sempre era minha mãe que fazia, e eu só comia,  aí eu estava com vontade de comer alguma coisa doce e ontem achei essa receita nas coisas dela, e me deu água uma boca, resolvi tentar e ficou show!


Ingredientes:

4 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
1 colher de fermento
1 ovo
1 banana
Farinha de trigo a vontade ( só não exagere, para não ficar uma massa dura, vai acrescentando aos poucos até você vê que é já pra fazer os círculos)
Açúcar e Canela para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de Fazer
(vejam as minhas ainda cruas)
Misture o açúcar com a manteira e o ovo e bata, até forma fazer união dos 3, depois acrescente um ovo e a farinha as poucos, mexa com a uma colher de pau até obter uma massa rígida que possa mecher com a mão, vá acrescentando farinha até dar o ponto de enrolar, amasse a banana como se fosse papinha e misture com a massa, faça pequenas "cobrinhas" e depois fecha fazendo uma rosca, reserve em prato separado já enfarinhado.
Aqueça o óleo e frite as rosquinhas e depois jogue em uma travessa com açúcar e canela.


                                              ( As minhas de ontem já passada no açúcar e canela)







Observação 1 : A receita quem acrescentou a banana foi minha mãe e eu, na original não pede isso, mas fica muito MAIS gostoso com a banana, caso não gostem, podem optar somente pela rosquinha.

Observação 2 : Acrescente farinha de trigo suficiente para não desmanchar quando ela for ao óleo quente, e a mesma textura de uma massa de nhoque.





                                                                          Tainá Moura









Nenhum comentário:

Postar um comentário