Eu amei a receita é deliciosa, e fica uma delícia! Comi quase o bolo todo sozinha. #dietanow
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 3 bananas maduras picadas
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda
2 bananas cortadas em rodela
2 xícaras de açúcar
Mode de fazer a calda:
Leve o tabuleiro ao fogo e despeje as duas xícaras de açúcar deixe torrar ( TORRAR , NÃO QUEIMAR), quando estiver moreno, despeje 200ml de água, deixe formar a calda e despeje as bananas cortas. Desligue o fogo.
Modo de Fazer o bolo
- Coloque os ingredientes na batedeira um a um, na sequência, menos o fermento
- Bata e por último acrescente o fermento
- Coloque em forma untada
- Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Observações feitas por mim :
* Eu bati a massa no liquidificador e deu a mesma coisa
* Eu não bati o fermento no liquidificador, depois da massa batida despejei em uma tigela e bati a mão.
* Enquanto eu batia a massa já havia acendido o fogo
* Eu cortei a minha banana em tiras largas e concentrou dos lados
* Não aconselho a desenformar o bolo ainda quente, porém eu fiz ,e saiu inteirinho
* O fogo estava em 180° graus e não aumentei para não queimar a calda, bolo levou 50 minutos
* Isso vale para qualquer bolo, não abra antes dos 15 minutos.
Fotos dos meu bolo.
A parte debaixo do bolo , antes de virar. |
Aqui o bolo já virado com as a calda e banana. |
Créditos da receita : Ao Site Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário